当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

监察支队2018年9月份工作完成情况及10月份重点工作安排

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00149 发文日期 2018-10-08 公开日期 2018-10-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 行政,事务,安全生产 文件下载
内容概述 监察支队2018年9月份工作完成情况及10月份重点工作安排 一、2018年9月份重点工作完成情况 (一)支队月度行政执法工作开展情况:扎实开展“安全生产执法提升年”和“支队、大队两级联合集中执法行动”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业28家,发现隐患...

  监察支队2018年9月份工作完成情况及10月份重点工作安排

  一、2018年9月份重点工作完成情况

  (一)支队月度行政执法工作开展情况:扎实开展“安全生产执法提升年”和“支队、大队两级联合集中执法行动”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业28家,发现隐患90条,开具现场检查记录28份,责令限期整改指令书30份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查15家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法和发生事故的企业依法进行立案查处,事前立案7件,完成事前处罚11件,处罚金额36.5万元。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,9月份受理举报5件,核查6件,回复4件。五是组织事故调查3起:无锡市港务有限责任公司“8.9”一般起重伤害事故、无锡德司利建筑工程有限公司“8.11”高处坠落事故、江阴市易泽铝业有限公司“8.28”较大生产安全事故。六是向市政府提交事故调查报告4起:江苏恒春建设工程有限公司“5.21”一般触电事故(提级调查)、江苏恒春建设工程有限公司“6.4”中毒事故、无锡市港务有限责任公司“8.9”一般起重伤害事故、无锡德司利建筑工程有限公司“8.11”高处坠落事故。

  至本月底,共完成178个执法工作日(一科完成4*17=68个执法工作日,二科完成4*13=42个执法工作日,三科完成4*17=68个执法工作日)。

  (二)完成2018年8月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。8月份,全市各级共执法检查企业1208家,发现隐患4855条,隐患整改4049条,已完成处罚286起,处罚金额1032.986万元(其中事前处罚278起,处罚金额786.45万元,事故处罚8起,处罚金额246.536万元),举报核查47件,开具各类行政执法文书2632份。

  支队8月份共执法检查企业53家,发现隐患118条,隐患整改119条,已完成事前处罚12起,处罚金额42万元。举报核查6件,开具各类行政执法文书115份。

  (三)印发8月份执法提升年简报。

  (四)市支队和各地大队开展联合集中执法行动,共执法检查企业45家,发现隐患146条,开具责令限期整改指令书42份,事前立案19件。

  (五)在全市安监系统推动启用“安全生产行政执法管理系统”,并在使用中不断完善。

  (六)完成江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动。

  (七)支队3名同志参加市级机关第八届运动会开幕式入场式排练。

  (八)组织开展9月份“统一活动日”学习教育活动,集体学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、李小敏、黄钦同志在市委十三届六次会议上的讲话、《十三届市委常委会第78次会议纪要》《7月份全市基层党建“三项工程”情况通报》《市级机关第二季度基层组织生活情况通报》《关于2起群众申报不正之风和腐败问题的通报》《关于三起违规吃喝典型问题的通报》;开展“悦由心生”主题读书活动。

  二、2018年10月份重点工作安排

  (一)在局党组的统一部署安排下,组织开展10月份“统一活动日”学习教育活动。

  (二)做好安全生产举报受理和核查工作,对“5.21”一般触电事故、“6.4”中毒事故、“8.9”机械伤害事故、“8.11”高处坠落事故立案处罚,继续调查“8.28” 较大生产安全事故。

  (三)与江阴、宜兴监察大队开展联合集中执法行动。

  (四)不断完善“安全生产行政执法管理系统”,协助推进手机APP开发。

  (五)参加市级机关第八届运动会开幕式入场式。

  (六)参加市级机关工委组织的观看话剧《雨花台》活动。

  (七)组织支队、大队相关同志赴合肥、福州市安监局考察学习安全生产执法工作

  (八)拟制《安全生产执法中队执法装备配备标准》。

  (九)做好2018年9月份全市安全生产监管监察月度登记、统计工作,印发9月份“安全生产执法提升年”简报。

  (十)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口