当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆国庆,保安全!无锡安监在行动(七)

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月7日,国庆小长假收尾,市安委会副主任张维强率领市安监局值班人员开展安全检查。检查组抽查了1个市县区安监局和1个街道的应急值守情况,检查了1家危化企业和1家大型城市综合体的安全生产工作。

  检查组一行首先赴新吴区开展应急值守抽查,新吴区安环局及鸿山街道值班值守人员均在岗在位。

  在鸿山街道,检查组随机抽查了无锡市圣马气体有限公司。从检查情况看,该公司企业管理人员在岗在位,生产总体有序。针对检查中发现的5条一般隐患,检查组要求新吴区安环局及鸿山街道督促整改。张主任强调安全生产容不得半点马虎,特别在高危行业领域,更要时刻保持高度警惕,抓好每一处细节,确保万无一失。

  随后,检查组一行来到海岸城综合体。检查组详细询问查看了消控中心的值班和报警记录处理等情况,实地检查了海岸城影城的应急通道和消防设施的情况。张主任提出要高度重视人员密集场所的应急管理,加强消防设施的维保,及时消除故障;要加强对员工的消防安全培训教育,定期组织应急演练,提高应急处置能力。

  10月1日至7日,市安监局带班领导和值班人员每天均组成检查组,不间断开展抽查巡查。从检查情况看,全市各级安监部门能够认真贯彻落实应急值班值守有关要求,严格执行24小时值班值守和事故信息报告制度,带班领导和值班人员均在岗在位。7天来,检查组共检查重点企业4家、重点建设项目1个,人员密集场所12处(无锡中央火车站、无锡动物园、硕放机场、无锡海岸城等)。针对检查中发现的不符合安全规范等问题,均责令当地安监部门依法依规查处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口