当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆国庆,保安全!无锡安监在行动(六)

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月6日,市安监局钱志伟副局长带领值班人员抽查了无锡火车站、客运站以及梅园的国庆长假安全生产情况。

  在无锡火车站,检查人员重点检查了候车室、进出站通道以及正在建设的车站改造工程工地。查看了消防设施设备是否完好、安全出口是否畅通、以及施工现场是否存在违规用火用电等情况。钱志伟副局长要求车站方面要牢固树立安全生产责任意识,切实落实消防等各项安全检查和保障工作,特别是要正确处理好工程建设和车站正常运行之间的关系,确保施工期间车站安全稳定、平安有序。

  在无锡客运站,检查人员检查了车站安全警示、引导标识的设置、“三品”(易燃、易爆、易腐蚀)检查以及车辆、旅客的流动等情况。钱志伟副局长指出,车站方面要针对节日期间旅客流量大、班次运营多的实际情况,加强车站安全管理,特别是要严格落实驾驶人员休息制度,确保每一名客运驾驶员有充足的精力完成每一个班次的安全行驶。

  在梅园,检查人员和景区管理人员交流了节日期间游客流量情况,询问并核实了管理人员到岗情况,并实地查看了景区部分线路。钱志伟副局长提醒梅园景区要高度重视国庆长假期间景区安全保障工作,要重点关注花溪沿岸的游客安全,设置必要的安全警示标识和安全防护设施。同时,要针对节日期间景区举办灯会的实际,加强消防安全管理和游客流量的控制,给广大游客提供一个安全、舒适的游园环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口