当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆国庆,保安全!无锡安监在行动(五)

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月5日,市安监局副局长徐孝力带领值班人员组成检查组,抽查了惠山区安监局和堰桥街道的应急值班值守情况,并对高佳太阳能股份有限公司和苏宁广场节日期间的安全生产工作进行检查。

    在惠山区安监局和堰桥街道安监中队,检查组对节日值班值守情况进行了检查,就节日值班情况、基层机构建设和当前安全生产重点工作等事项进行了沟通和交流。徐孝力副局长对值班值守人员均在岗在位表示肯定和慰问,并强调,要严格落实领导带班值班制度,做好应急值守工作,确保上下信息畅通,全力确保“十一”长假期间全市安全生产形势稳定。

    在高佳太阳能股份有限公司,检查组听取了公司安环部负责人的介绍,详细了解了公司的规模、安全部门设置、风险点的管控以及开展安全大检查的情况,现场抽查了多晶铸锭车间和切方车间。

    徐孝力副局长要求公司要高度重视安全生产工作,做好风险点的日常巡查、抓好有限空间作业现场的监管工作、落实职业健康防护、加强应急救援演练,不断提升企业本质安全,确保安全生产。

     在梁溪区苏宁广场,检查组查阅了台账资料,了解了苏宁广场的消防设施、应急演练、内部应急救援队伍建设等情况,实地检查了监控室和微型消防站,查看了监控设备和消防设备的使用、保养和值班记录等,并现场检验了突发火警状况下人员到位情况。

    徐孝力副局长提出综合体作为人员密集场所,要将人员安全和应急疏散作为重中之重,始终抓牢抓好。一要做好各类风险点管控,配齐配全消防应急物资。二要加强消防、人员疏散等应急演练,提升管理和应急能力。三要将应急预案和实际情况结合起来,结合实战强化演练的针对性、有效性。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口