当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆国庆,保安全!无锡安监在行动(三)

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月3日,国庆假期第三天,市安监局副局长朱明伟率领市安监局值班人员,抽查了滨湖区安监局及蠡湖街道的应急值守工作,并对滨湖区大润发超市及无锡市动物园的安全生产工作进行检查。

  在滨湖区安监局及蠡湖街道,值班值守人员均在岗在位。检查组就应急值守的制度执行情况、人员配备和保障,以及街道当前安全管理的重心等事项进行了沟通和交流。朱明伟副局长强调要针对社区管理的特殊性,强化安全监管,注重公共安全和燃气使用安全,提高安全监管的实效性。

  在滨湖区大润发超市,检查组检查了消防控制中心的消控人员持证情况及消防设备的使用和保养、消防交接班记录等情况。检查组详细了解了大润发超市应急通道、人员疏散、应急演练和消防安全管理等相应措施的落实情况。检查中,朱明伟副局长提出,要高度重视节日期间的人员安全,超市要配齐配足各类消防应急物品,要加强公共场所的人员疏散、消防等应急演练,提高应急救援的能力。

  在无锡市动物园,检查组就人员游园情况、景区配备值守情况等进行了交流,检查了景区已停用的大型游乐设施的封闭措施。朱明伟副局长要求景区始终绷紧安全这根弦,进一步加强节日期间的人员安全巡查,密切注意景区进出人流量的变化,做好车辆和人员疏散的引导工作,为人民群众节日游园提供安全保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口