当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆国庆,保安全!无锡安监在行动(一)

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月1日,市安监局党组书记、局长周爱明,副局长胡才鸿分别带领值班人员组成检查组,抽查了锡山区安监局和东亭街道应急值班值守情况,并对无锡农博园和无锡万象城节日期间安全工作进行检查。

    在锡山区安监局和东亭街道,周爱明局长对值班值守人员均在岗在位表示肯定。他强调,加强基层安监队伍建设是做好安全生产工作的重要保障,街道在配足人员、配备办公场所的基础上,还要加强执法装备和执法能力的建设,提高基层安监队伍的能力水平。

    在无锡农博园,周爱明局长检查了水上游乐设施和拓展基地的安全情况。周爱明局长要求,做好安全工作不仅关系着经营者个人,更关系到每个家庭和孩子的安全和幸福。对检查中发现的水上游乐设施应急装备不符合要求和拓展基地存在用电安全等问题,检查组要求农博园立即整改,并要求属地安监部门做好跟踪督促和落实工作。 

     在无锡万象城,副局长胡才鸿带队检查了万象城的消防监控中心,对万象城安装1400多处监控视频,全方位、立体式监控给予了肯定。胡才鸿副局长叮嘱监控安保人员,要始终保持高度责任心,一旦发生紧急突发情况,要及时启动应急预案,果断有力有效处置。在昕星园,胡才鸿副局长要求,进一步加强安全防护设施,定期开展应急演练,做好防火、防碰撞、防坠落、防跌伤等安全工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口