当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市举办危化品(液氨)泄漏应急救援演练

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    为切实加强应急管理工作,提升安全生产事故的防范能力,增强应急队伍快速反应能力和正确处置能力,及时做好突发危化品事故应急救援工作,9月29日下午,宜兴市政府在江苏三木集团有限公司举办2018年宜兴市危化品(液氨)泄漏应急救援演练,通过贴近实战的演练,充分检验提高了宜兴市应对危化品泄漏突发事故的处置能力。

  演练模拟三木化工在常规生产过程中,液压阀门故障导致氨气泄漏,排查人员因吸入过量氨气导致昏迷后,立即报警并开展应急处置。现场处置组根据厂区3D模型和平面图,利用信息化手段,初步确定事发点与救援路线,科学拟定伤员救援路线,做出一系列救援处置安排,确保第一时间找到、转运并救治伤员。经过三木抢修队和市各职能部门现场抢修组、抢险救援组、紧急救援组、交通疏导组、疏散清障组、综合组、医疗救护组、环境气象组和后勤保障组等9个应急小组共同协助处理,事故现场未出现其他突发事件,破损管道得到修复,泄漏阀门成功堵漏,对事发地周边空气实时监测,空气质量正常。

  演练结束后,常务副市长何晓进进行了点评,对此次演练给予了充分肯定,并对下一步全市的安全生产应急管理工作提出了具体意见。他强调,要进一步强化责任意识、使命意识、忧患意识,进一步完善统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产应急救援体系;要进一步深化应急知识宣传教育,严格落实日常安全防范,持续加大应急物资、装备、专业设备投入,提高应急指挥、准备、响应、处置、恢复等保障能力;各地各部门及广大企业要紧密结合当前安全生产工作重点,深入分析研究国庆节期间安全生产的规律特点,对容易发生事故的重点区域、重点环节、重点部位,进行全面安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定针对性的安全防控措施,严防各类事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口