当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区加强节前检查 确保“双节”生产安全

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实市委、市政府对安全生产工作的决策部署和市政府安委会关于“两节”期间安全生产的各项工作要求,切实加强“中秋、国庆”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,近日,锡山区委常委、常务副区长李江带队,区安监局、区环保局、区消防大队等部门负责人组成检查小组,开展节前安全专项检查。

  检查小组走访了新材料产业园无锡洪汇新材料科技股份有限公司等危化品企业进行了安全生产检查。李江强调,危险化学品重点行业领域要进一步加强隐患排查,突出对高危工艺等重点部位的全面“会诊”;要加强节日期间的应急值守和安全巡查,从根本上杜绝安全事故的发生。

  锡山区东亭街道联合华亭社区重点对餐饮单位卫生安全进行排查,发放燃气安全使用告知书50余份;走访排查华亭社区涉及餐饮安全的商铺共有68家;对各餐饮店的液化石油气使用和店内的灭火器进行了检查。

  锡山区云林街道组建节前安全检查工作领导小组,办事处全体领导分组带队,对辖区内学校、商场、网吧、拆迁工地及各类企业共计12家单位开展安全检查,督促相关单位做好冶金、燃气、危旧房屋等重点部位的检查工作,确保应急预案、应急人员、应急物资落实到位。

  锡山区东北塘街道安委会组织相关成员单位,由街道党委主要领导分组带队,以工贸企业、建筑工地、物流(停车场)、人员密集场所、食品安全、燃气及特种设备使用等重点行业领域进行拉网式节前大检查。先后对东舟船舶、恒田纺织、正阳停车场、汇坚仓储、恒大观澜府(在建工地)、中化燃气供应站、星叶广场等12家企业单位进行了安全检查。对检查中排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,并下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。

  节日将至,又正值生产经营旺季、群众出行高峰的叠加期,安全风险因素增多、安全问题隐患增大,全面加强节日期间安全生产工作的责任重大、任务艰巨。锡山区安监局将进一步严格落实安全监管责任,排查各类风险隐患,强化安全生产防范措施,持续抓好特殊时段的安全生产保障工作,确保锡山人民度过平安、欢乐、祥和的节日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口