当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区安监局开展工贸企业高温熔融金属作业专项检查

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    根据无锡市安监局《关于江阴市易泽铝业有限公司“8.28”爆炸较大事故的通报》文件要求,锡山区安监局开展了工贸企业高温熔融金属作业专项检查。9月29日,区安监局蒋晓湖副局长带队,聘请高温熔融金属行业专家组成检查组对辖区内的三家机械企业进行了专项检查。

    在天禧机械设备制造有限公司,检查组发现该企业存在熔化炉地坑边沿缺口缺防护栏杆、操作规程未上墙、作业人员劳保防护穿戴不符合要求等隐患;在无锡市先达纺织机械厂,检查组发现该企业存在电阻炉地坑未保持干燥、单梁吊钩缺防脱钩装置、气瓶集中储存区域缺少安全警示标志等隐患;在无锡利博科技有限公司,检查组发现该企业存在动力配电箱接线不规范、配电箱外壳未接地、现场警示安全标志缺失、未建立应急处置预案等隐患。对于检查中发现的问题,检查组已交由区安监执法大队处理,并告知企业要及时整改存在的安全隐患,同时要求企业举一反三,对在生产经营活动中存在的其他安全生产问题,对照安全生产相关法律法规、规章和标准组织自查自纠。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口