当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局举办全市职业健康业务交流培训班

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日至30日,市安监局举办全市职业健康业务交流培训班。市安监局党组书记、局长周爱明出席并讲话,党组成员、副局长胡才鸿主持会议。各市(县)、区安监部门分管领导和职业健康监管干部,市安监局职业健康处人员参加培训。

  周爱明局长充分肯定了全市近年来职业健康工作取得的积极成效,同时针对职业病总体态势、职业健康工作基础、职业病危害群体性事件风险等方面,分析了当前全市职业健康工作面临的形势和挑战。

  周局长强调,职业健康工作是重要的民生工程,在当前机构改革的关键时期,全市职业健康监管干部要深刻认识机构改革的重大意义,从职业病防治事业发展大局和广大劳动者根本健康利益出发,以更加有力的举措推进年度工作落实,真正做到机构改革期间思想不乱、工作不断、监管不松,确保机构改革期间职业健康监管工作的连续性和稳定性。

  今年以来,全市安监系统积极推进职业健康基础工作,截至9月份,职业病危害项目申报企业30284家,开展定期检测企业8407家、现状评价企业503家、职业健康检查企业9719家;深入推进“职业健康执法年”活动,累计行政处罚296起、处罚金额959万元;开展有机溶剂专项检查和职业病危害专项整治工作,共检查生产使用有机溶剂企业1012家,专项治理职业病危害重点企业171家。

  此次交流培训班,聚焦当前职业健康监管工作面临的形势和挑战,主要安排了工作研讨、专家授课、体会交流、职业健康突发事件媒体应对等专题;市安监局通报了今年以来各地区年度目标任务完成情况,对今年工作进行了总结,并对下阶段工作任务进行了部署。

  通过交流培训,全市职业健康监管干部进一步统一了思想,提高了认识。大家纷纷表示,在当前机构改革的关键时期,将严格履行好职业健康监管职责,认请形势任务,从保障劳动者职业健康根本利益出发,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一如既往地做好职业健康监管工作,以实际行动支持改革、拥护改革、参与改革。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口