当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委副书记、代市长黄钦带队检查“国庆”节前安全生产工作

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日上午,市委副书记、市政府代市长黄钦带队检查“国庆"节前安全生产工作。市政府秘书长许立新、副秘书长周浩明,市安监局局长周爱明、市住建局局长包鸣、市食品药品监管局局长许伟英、市公安消防支队支队长刘平,梁溪区区委书记、区长秦咏薪,滨湖区区长陈锡伦等陪同检查。

    自7月份全市开展“夏季百日安全生产专项行动”以来,各级针对夏季安全生产特点,全面组织企业及从业人员投身夏季百日安全生产专项行动,聚焦“违法生产”、“盲目施工”、“违规作业”等违法违规现象整治,对存在重大隐患和问题的企业,严查重罚、铁腕治理,全市安全生产事故频发势头得到有效遏制。三季度,全市安全生产事故起数和死亡人数同比实现“双下降”。

  走进无锡大昌机械工业有限公司,“安全无事故732天”的数字牌在厂区大门口清晰醒目,步入企业车间,墙面上随处可见各式各样的安全标语、各岗位操作规范流程。在查看企业生产车间和现场安全标识、规范后,黄市长对企业负责人重视安全生产,规范现场作业标准、规程和安全标识等表示肯定。

  黄市长希望企业继续树立“安全生产责任重于泰山”的意识,落实好安全生产主体责任,落实好安全生产法律法规和规章制度规定,实现企业的安全生产。

  在检查朗诗新郡项目2B施工总承包工程工地时,黄市长详细了解了项目建设过程中的安全环保工作落实情况。他强调,要突出抓好项目工程现场安全管理,进一步强化安全意识、安全文化、安全规范和安全执行,防范生产安全事故;住建、安监、消防等相关职能部门要加强安全监管和服务工作。

  黄市长希望,朗诗要牢牢把住“安全、质量、环保”关键环节,强化品牌效应,争当建筑行业安全生产典型示范企业,把太湖新城项目建设成为无锡的“安全工程、示范工程、精品工程”。

  检查结束后,黄市长强调,国庆节即将到来,全市各级负有安全生产监管职责的部门要针对危化品“两客一危”、人员密集场所、建筑施工、旅游景点设施设备等重点行业重点单位和重点部位开展安全生产执法活动,严厉打击各类非法违法行为。节假日期间,各级安监部门要严格落实领导干部带班、值班人员值守制度,做好应急装备、队伍、物资等准备,全面做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送和处置工作,确保全市人民平安过节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口