当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长专题研究部署危化品安全综合治理工作

时间:2018-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月4日,市政府高亚光副市长召开会议,专题研究部署危化品安全综合治理工作。市安监局党组书记、局长周爱明,以及市安监局分管领导和职能处室负责人参加会议。

   高市长充分肯定了我市危化品安全综合治理所取得的阶段性成效,并强调:今年是危化品安全综合治理的第二年,是完成三年综合治理任务的关键一年,要根据国务院及省安委办关于深化推进危化品安全综合治理工作的通知精神,高质量地完成我市危化品安全综合治理任务,迎接四季度国务院督查组的专项督查。

  高市长要求,一要召开专门会议,听取各部门对照综合治理工作任务的自查情况,加大督促推进力度;二要建立综合治理工作推进情况的定期报告制度,提高综合治理目标任务的执行力、落实力;三要组织举办专题讲座,推进企业落实危化品安全综合治理的主体责任。

  周爱明局长汇报了我市危化品安全综合治理2017年9项应完成、2017年应取得阶段性成果、2018年需深化提升或完成的19项工作的情况,分析研究了综合治理推进过程中存在的突出问题和不足,并对下一阶段的工作提出了主要措施。

  一是压实工作责任,健全工作机制。严格按照实施方案要求,压实各相关部门的工作责任。通过召开全市综合治理推进会,健全联络员会议制度,进一步强化落实力、执行力,促进各地、各相关部门落实和推进危化品安全综合治理工作。

  二是强化统筹协调,形成工作合力。紧密结合全市安全生产领域改革发展重点工作的推进,强化与263、化工企业“四个一批”专项行动工作的协调融合,借力借势,并切实加强各相关部门之间的协调配合,形成危化品安全综合治理工作的合力。

  三是强化督导考核,推进工作落实。通过组织开展专项巡查、督导等方式,加强对各地、各相关部门危化品安全综合治理工作的督促、指导。严格对各地、各相关部门年度综合治理工作的考核,督促各地、各相关部门按照时序进度的要求,全力推进综合治理各项相关工作的落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口