当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山经济开发区开创新思路整治“散乱污”

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  惠山经济开发区认真贯彻“散乱污”治理有关文件精神,在“散乱污”企业整治行动中,转变思路,锐意创新,采取“收购、重整、招商”的方法,经济手段与行政手段并行,整治工作取得了积极成效。

  接到第一批整治企业名单后,开发区安监科第一时间对名单中的22家进行了梳理,发现该批企业主要集中在三个片区,范围较为集中。针对此情况,开发区环安局邵晓辉局长立即组织开发区“散乱污”整治小组分批进入企业调研,在认真听取企业意见,深入了解企业实际的情况下,召开专题会议研究整治方案,集各方智慧形成了“散乱污”专项整治方案。采取由国资金控平台收购企业进行资产重整后,再统一对外招商引资,既可“化干戈为玉帛”,和谐实现“散乱污”企业整治目标,又为开发区集中利用低效资产扩大土地集约利用开辟了一条新路径,达到“腾笼换鸟”的目的。

  目前,整治工作进展顺利,仅7月份就完成了10家企业签约,根据合约在10月关闭和搬迁。其他企业也正通过积极的约谈和加大行政执法力度同步推进的方式进行,确保“散乱污”企业整治行动顺利完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口