当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

重温红色初心,牢记使命前行

—宜兴市安监局组织开展“我是一个兵”主题教育活动

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念中国人民解放军建军91周年,进一步弘扬革命传统,加强爱国主义教育,8月2日下午,宜兴市安监局组织开展“我是一个兵”主题教育活动,局机关和宜兴安全培训中心全体干部职工参加了此次活动。

  活动首先参观了新落成的太华镇新四军纪念馆,大家在讲解员的引导下,认真聆听并学习了宜南山区苏浙军区新四军战士和爱国群众们可歌可泣的抗战历史。成列于馆内的一件件珍贵照片、战争史料及实物,透露出老一辈共产党员对党的赤胆忠心、对革命的英勇无畏和对国家和人民的无限热爱。

  随后,组织参观了武警2师军史陈列馆。最后,在武警部队礼堂召开了“我是一个兵”主题报告会。会上,驻宜武警机动三支队领导为大家介绍了支队军史;宜兴市安监局代表王建军、万俊凌、吴燕强和耿耘4名同志围绕“我是一个兵”主题作了交流发言;并举行了市安监局应急抢险中队授旗仪式,全体干部职工进行了集体宣誓。

  报告会上,董国强局长指出,军转干部是市安监局的“中坚力量”,成立的7支抢险中队中队长也基本上由军转干部担任。面对当前严峻的安全生产形势,广大安监干部职工更应积极向光荣的人民军队学习,继承发扬他们的优良作风。要忠于职守、爱岗敬业,不断加强安全生产业务知识学习,切实掌握岗位技能,增强业务本领;要严守纪律、做好表率,始终保持清醒认识,严格遵守各项规章制度,成为一身正气、一尘不染的表率;要乐于奉献、团结进取,相互关爱、团结协作,在吃苦中奉献、奉献中吃苦,在执着、吃苦和奉献中找到自己的价值,为安监事业的发展积极进取。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口