当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区东亭街道组织“走进消防”暑期夏令营活动

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为增强学生的消防安全意识,更好地接受消防知识教育,不断深入对消防安全知识的了解,增强自防自救能力,8月4日,东亭街道在映月社区组织辖区内部分学生一起走进南长区消防华清大道站参观、体验消防生活,学习消防知识。

  到达消防站后,学生们受到了消防官兵叔叔的热情接待。消防战士首先带领孩子们近距离地观察消防车,详细的向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。针对学生们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防战士用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识。随后同学们还参观了消防官兵的内务、看见消防队员们能够把被子叠得像刀切过一样整齐,孩子们都很羡慕,争先恐后地向消防志愿者们学习叠齐被子的技巧和要领。

  美好的时间总是短暂的,在和消防员叔叔的合影中,我们结束了本次的参观。通过一个上午的参观活动,孩子们直观地了解了消防车、消防工具,让他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,增强了孩子们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口