当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

以党建工作为统领,助推安监事业新发展

——市级机关工委来我局督查调研党建工作

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月7日,市级机关工委副调研员常森带领党建工作督查调研组一行3人,到市安监局督查调研半年度机关党建工作。市安监局党组书记、党总支书记、局长周爱明,党组成员、党总支副书记、副局长胡才鸿及机关各支部书记参加督查调研会议。

  今年上半年,市安监局认真贯彻全市机关党建工作会议部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“服务中心,建设队伍”为目标,持续巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党支部标准化规范化建设,促进全面从严治党与安监工作深度融合“双促进”“双提升”,着力助推动全市安全生产工作。

  周爱明局长强调指出,在下半年党建工作中,要以此次督查为契机,紧密结合当前安全监管工作实际,进一步探索推动党建工作的新方法新途径,全面提升机关党建工作水平;要进一步发扬成绩,对标找差,克服不足,凝心聚力,真正把党建工作做实,为开创安监工作新局面提供坚强的组织保障。

  

    督查组听取了市安监局《以党建工作为统领,助推安监事业新发展》的党建工作情况汇报。着重围绕如何抓好党建带队伍、促业务,从责任落实清单化、理论学习正常化、党建工作规范化、队伍建设廉洁化,进一步加强安监机关党建工作汇报。

  在听取工作汇报、查阅台账资料的基础上,督查调研组充分肯定了市安监局2018年上半年机关党建工作,并对进一步做好机关党建工作提出三点意见:一是认真贯彻落实市委市级机关工委党建工作会要求,认真梳理工作要点,查缺补漏,巩固提高;二是进一步严格抓好“三会一课”等党内政治生活各项制度执行落实;三是在落实年初学习计划、党支部标准化规范化建设等方面抓好抓实,按时完成达标工作,争创党建典型示范。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口