当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区安监局组织召开静电粉末喷涂企业整治推进现场会

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加快静电粉末喷涂企业涉爆粉尘整治工作,8月2日下午,滨湖区安监局组织辖区相关静电粉末喷涂企业主要负责人在无锡方盛换热器股份有限公司召开整治推进现场会,并邀请国家级粉尘专家钟圣俊教授现场指导。

  钟圣俊教授介绍了企业涉爆粉尘工艺设计、工艺流程、安全设备设施等情况。参会人员实地查看了方盛公司的静电粉末喷涂线,并与钟圣俊教授讨论了收尘工艺、除尘管道、集中收尘器等方面的问题。

  滨湖区安监局对下一阶段整治工作提出了具体要求:一是要认清风险危害,增强安全意识,充分认识静电喷涂行业存在的危险性;二是学习先进经验,对照开展风险管控和隐患排查,针对存在的问题实施技术改造,有效管控风险;三是要认清主体责任,主动履职尽责,力争在今年11月底前通过专家验收;四是加强安全管理,严格管理措施,规范作业行为,持续提升企业安全管理水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口