当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

不忘初心葆本色,牢记使命立新功

---市安监局召开全市安监系统军转干部代表座谈会

时间:2018-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月1日下午,市安监局召开全市安监系统军转干部代表座谈会,隆重纪念中国人民解放军建军91周年。市安监局党组书记、局长周爱明同志代表市局党组,向奋战在全市安监战线各个岗位上的军转干部及家属,表示最诚挚的问候和崇高的敬意。市安监局领导,受表扬的优秀军转干部,以及市局机关、监察支队全体军转干部,各市(县)区安监局军转干部代表共60余人参加。

  周爱明周长充分肯定了广大军转干部为全市安全生产工作所作出的积极贡献。周局长指出,广大军转干部进入安监岗位后,不忘初心,牢记使命,充分发扬部队优良传统和作风,退役不褪色、转业不转志,积极转换角色,刻苦钻研业务,在安全监管、执法监察、事故调查等工作岗位上,恪尽职守、默默奉献、模范带头,展现了军转干部的良好形象和政治风貌。周局长勉励军转干部:

  一要解放思想,做改革发展的担当者。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展大学习、大调研、大讨论,以自身思想的大解放推动安监改革再深入、实践再创新、工作再抓实,在无锡市安全生产领域改革发展中勇挑新担当、展现新作为。

  二要发扬传统,做实干敬业的表率者。要继续发扬实干敬业精神,勇于创新,勤于实践,在各自的本职工作岗位上,积极发挥表率和骨干作用,传递正能量,激发新动能。

  三要顾全大局,做机构改革的拥护者。要讲政治、顾大局,积极主动服从改革、支持改革、参与改革,心无旁骛抓好安全生产各项工作落实,在机构改革这场政治大考、能力大考和作风大考中交上合格的答卷。

  四要再接再厉,做应急管理的开拓者。要抓住机遇,乘势而上,迎接挑战,勇于开拓,不断进取,为应急管理事业改革发展再立新功,再创辉煌。

  五是加强帮带,关怀爱护军转干部。军转干部在部队成长经历中,个人和家庭都付出了很多努力和艰辛,各级组织和领导更应该关怀和爱护军转干部的工作、生活,为他们提供良好工作平台、生活平台、发展平台,让党和军队锻造出的宝贵财富在安营再次发光、添彩,为无锡产业强市战略作出新贡献!

  座谈会由市安监局党组成员、副局长钱志伟主持。市局党组成员、副局长胡才鸿宣读《关于通报表扬2018年全市安监系统优秀军转干部的决定》。

  座谈会上,优秀军转干部代表向全市安监系统军转干部发出倡议书;5名优秀军转干部代表,结合各自转业后的工作,从安全监管、执法监察、基层建设、成长经历等方面进行了发言。

  此次座谈会,进一步鼓舞和激励了全市安监干部职工对标找差、争当先进,激发了全市安监队伍的凝聚力和战斗力。军转干部们纷纷表示,将立足本职岗位,不忘初心葆本色,牢记使命立新功,为促进全市安全生产形势稳定作出新的更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口