当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

监察支队2018年7月份工作完成情况及8月份重点工作安排

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00081 发文日期 2018-08-01 公开日期 2018-08-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 执法,行政,安全生产 文件下载
内容概述 监察支队2018年7月份工作完成情况 及8月份重点工作安排   一、2018年7月份重点工作完成情况 (一)支队月度行政执法工作开展情况:扎实开展“安全生产执法提升年”和“全市工贸行业涉爆粉尘企业专项执法行动”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业38家...

  监察支队20187月份工作完成情况8月份重点工作安排

  一、2018年7月份重点工作完成情况

  (一)支队月度行政执法工作开展情况:扎实开展“安全生产执法提升年”和“全市工贸行业涉爆粉尘企业专项执法行动”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业38家,发现隐患129条,开具现场检查记录51份,责令限期整改指令书30份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查13家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法和发生事故的企业依法进行立案查处,事前立案12件,完成事前处罚12件,处罚金额24万元;事故立案1件。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,6月份受理举报6起,4起已完成核查回复,另外2起还在核查中。五是组织事故调查2起:江苏恒春建设工程有限公司“5.21”一般触电事故(提级调查)、江苏恒春建设工程有限公司“6.4”中毒事故。六是完成江苏省建设集团有限公司“1.7”起重伤害事故整改措施的落实及行政处罚工作。七是将无锡市妇幼保健院爱婴病房大楼改造项目施工总承包标段“3.19”高处坠落事故、江海西路快速化改造工程JHX05标项目工程工地“6.1”机械伤害事故提交局案审会讨论,并做好整改措施的落实及行政处罚工作。

  至本月底,共完成180个执法工作日(一科完成3*20=60个执法工作日,二科完成4*15=60个执法工作日,三科完成4*15=60个执法工作日)。

  (二)完成2018年6月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。6月份,全市共监管监察企业1066家,发现隐患3534条,隐患整改3369条,已完成处罚243起,处罚金额892.3375万元(其中事前处罚238起,处罚金额611.3万元,事故处罚5起,处罚金额281.0375万元),举报核查33起,开具各类行政执法文书2680份。

  支队6月份共检查企业52家,发现隐患180条,隐患整改137条,已完成事前处罚15起,处罚金额50.4万元。举报核查11起,已完成核查并回复,开具各类行政执法文书120份。

  (三)印发6月份执法提升年简报。

  (四)印发《关于开展特种作业操作证专项执法行动的通知》,8月份在全市范围内组织开展打击特种作业人员“持假证上岗、无证上岗”专项执法行动。

  (五)7月23-7月27日,联合市住建局对全市建设项目开展安全生产执法检查。

  (六)协助省局做好“安全生产行政执法管理系统”的开发、试用与完善等工作。

  (七)支队10名同志分2批赴青岛中国石油大学(华东)参加局统一组织的业务培训。

  (八)组织开展7月份“统一活动日”学习教育活动,开展重温入党誓词活动,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会议上的讲话、李小敏参加所在党支部组织生活会的讲话和省、市关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

  二、2018年8月份重点工作安排

  (一)在局党组的统一部署安排下,组织开展8月份“统一活动日”学习教育活动。

  (二)组织开展特种作业操作证专项执法行动。

  (三)做好安全生产举报受理和核查工作,完成“5.21”一般触电事故和“6.4”中毒事故调查并向市政府提交事故调查报告,完成“3.19”高处坠落事故和“6.1”机械伤害事故整改措施的落实及行政处罚工作。

  (四)做好2018年7月份全市安全生产监管监察月度登记、统计工作,印发7月份“安全生产执法提升年”简报。

  (五)协助省局不断完善“安全生产行政执法管理系统”

  (六)5名同志赴青岛参加局组织的全市安监系统业务培训。

  (七)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口