当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府第29次常务会议研究部署安全生产工作

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月30日下午,代市长黄钦主持召开市政府第29次常务会议,研究部署当前安全生产工作。

  会上,市政府安委会副主任、安监局局长周爱明通报了近期国务院召开的全国安全生产电视电话会议主要精神,汇报了今年以来全市安全生产工作情况,并就做好下半年安全生产工作提出了建议。黄钦市长在肯定我市今年以来安全生产工作成绩的同时,要求各地区、市各有关部门落实好“两件事情”、抓好“四个方面”。

  黄钦指出,各地区要严格落实“党政同责、一岗双责、分工尽职”,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,尽快调整好领导分工,确保力量到位、精力到位、工作到位。市各有关牵头部门要切实履职担责,抓好安全生产各专委会的实质化运作。

  黄钦强调,做好下半年安全生产工作,重点抓好四个方面:

  一要大力推进夏季百日安全生产专项活动。各地区各有关部门一定要绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议要求,利用7、8、9这三个月,深入开展安全生产大检查大排查大整治,针对道路交通、建筑施工等重点行业领域事故多发的态势,提升安全风险管控能力,全力压降各类事故。二要加大安全生产检查执法监管力度。加强属地监管责任、行业监管责任,对检查发现的问题隐患,要从严执法,落实停产整顿、关闭取缔等执法措施,直至追究相关责任人的刑事责任,坚决防止同类事故重复发生。三要积极做好机构改革工作。四要抓好安全生产各专委会实质性的启动。要聘请相关行业领域的专家参与安全生产检查,精准发现企业存在的问题和安全隐患,从源头上帮助企业消除各类风险隐患。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口