当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委书记李小敏带队检查安全生产,慰问一线职工

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月29日下午,省委常委、市委书记李小敏冒着酷暑,带队检查罗斯(无锡)设备有限公司、新锡路北延工程现场。在检查安全生产工作的同时,嘱咐大家要加强高温下的劳动保护,严格规范操作,防止发生安全事故。市领导柳江南、谢晓军、陆志坚陪同检查慰问。

    位于锡山区的罗斯(无锡)设备有限公司每年可生产1000多套各类混合搅拌设备,产品远销世界各地。

    “到了高温季节,要根据气候和行业特点针对性强化安全生产措施。”在罗斯公司,李小敏书记仔细查看了搅拌机、仓库、检测室等关键部位情况,一边亲切地与现场工人代表握手致意,一边询问企业安全三同时、安全培训是否到位。

    李小敏书记强调,时下正值盛夏高温汛期,生产再忙,安全不忘,安全生产取决于企业管理者的意识,企业要强化底线思维,要把安全作为最重要的事情来做,怎样加强都不为过分,要把“安全在我心中,生命在我手中”的企业宣传标语落在平时,防止发生安全事故,尤其防止重特大安全事故发生。

    高温炙烤下的地面热得发烫,李小敏书记来到新锡路北延工程现场,看望正顶着高温施工的建筑工人。新锡路北延段于2017年9月开始施工,计划今年年底前完工,道路长约2890米,将跨过锡沪路接到北中路,建成后,未来无锡东部地区可通过北中路连上新锡路,往无锡机场、太湖新城方向将变得更为方便。

    李小敏书记强调,工程主管部门和施工单位要安排好工人们的施工时间,切实落实好防暑降温各项措施,保障安全生产,让大家以饱满的精神状态为安全生产和施工质量提供保障,保质量保进度更要保安全地完成重点工程任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口