当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局广泛征求机构监管办法意见

时间:2018-07-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为加强无锡市安全生产和职业卫生技术服务机构的监督管理,近期无锡市安监局起草了《无锡市安全生产和职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法(征求意见稿)》,并在安监局门户网站发布,广泛征求社会各界意见。同时,市安监局还分别组织在锡开展业务的安全生产、职业卫生技术服务机构、重点企业、基层安全监管部门召开了征求意见座谈会。

    目前,基层安全监管部门、重点企业、在锡开展业务的安全生产、职业卫生技术服务机构以及无锡市安全生产管理协会分别从监管措施的合法性、有效性与可操作性等方面提出了意见和建议。

    市政府安委办副主任张维强在座谈会上指出,此次广泛征求意见的目的在于从不同的角度,广泛吸纳社会各界对《无锡市安全生产和职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法(征求意见稿)》的意见,进一步规范技术服务机构的从业行为,保护依法依规开展业务的机构利益,惩戒违法违规的机构行为。技术服务机构作为安监部门和企业的枢纽,要充分发挥技术支撑作用,暂行办法的颁布与实施,将有利于进一步加强对机构的监督管理,对规范机构从业、营造健康发展的技术服务市场氛围起到有力的促进作用,从而进一步保障安全生产。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口