当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强化督导检查 狠抓工作落实

——市政府安委会组织开展上半年安全生产工作检查考评

时间:2018-07-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市政府安委办牵头,会同市编办、市人社局、市安监局组成考评组,组织对各地区2018年上半年安全生产工作进行检查考评。

  考评采取听取汇报、询问、查看台账资料等形式,随机抽查1个镇(街道),重点考评各级党政领导及领导班子成员“一岗双责”履行情况、《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施意见》和《无锡市2018年安全生产领域改革发展五大任务50项重点工作》贯彻落实情况、“夏季百日安全生产专项活动”组织开展情况、市委办《关于基层安监机构建设情况的督查通报》整改落实情况、2018年重点行业领域专项整治推进情况、本地区今年来安全生产违法违规查处及生产安全事故责任追究情况等方面。

  7月19日下午,市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明带队对锡山区进行检查考评。周爱明肯定了锡山区上半年安全生产工作取得成效,对下半年安全生产工作提出要求。

    一是要认真组织开展夏季百日安全生产专项活动。充分运用《安全生产法》和《无锡市安全生产条例》,积极发挥各负有安全生产监管职责部门监管执法职能,要把加强事前执法作为推动隐患排查治理的有力抓手。

    二是发挥安全生产各专业委员会作用。要建立一套行之有效的运行机制,并进行实质化运作,统筹推进安全监管工作。

    三是要抓好安全生产领域改革发展。结合地区实际,认真研究制定并出台安全生产领域改革发展实施方案,明确重点任务分工,通过改革补短板,解决基层安监力量薄弱等问题。

    四是要进一步夯实安全生产基层基础工作。严格按照“5+N”要求,配齐基层安监队伍,提高监管人员素质能力,健全基层体制机制。同时,要加强安全生产网格员队伍建设,发挥好安全生产最末端神经作用。

  市政府安委办副主任、市安监局副局长朱明伟、胡才鸿参加了对梁溪区、滨湖区、新吴区检查考评。明后两天,考评组将继续对其他地区开展上半年安全生产工作检查考评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口