当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委办召开全市安全生产领域改革发展任务单位推进会

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月13日下午,市政府安委办召开全市安全生产领域改革发展任务单位暨安委会主要成员单位联络员会议。会议就进一步学习贯彻落实市委、市政府《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施意见》和《无锡市2018年安全生产领域改革发展五大任务50项重点工作》进行解读并提出具体要求。市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明出席会议并讲话。

  周爱明指出,深化安全生产领域改革发展,是贯彻落实中央和省委、省政府文件精神的根本要求,是破解安全生产深层次问题的现实需要,是提高我市安全生产整体水平的重要举措。承担全市安全生产领域改革发展任务单位要准确把握形势,必须切实增强抓好安全生产改革发展的使命担当,进一步提高政治站位,统一认识,切实把贯彻落实中央关于安全生产改革发展决策部署作为一项重要的政治任务,以坚定的政治自觉、强烈的责任担当,大力推动我市安全生产各项改革举措和重点任务落地落实。

  周爱明指出,强力推动我市安全生产领域改革发展,是当前和今后我市安全生产工作的首要任务。各责任部门要高度重视安全生产领域改革发展工作,把所承担的任务纳入重要议事日程,认真制定具体实施方案,对标对表倒排时间表,明确工作目标,组成专门班子,压实工作责任,确保年内50项重点工作如期完成。

    周爱明强调,各责任单位要聚焦任务分工,强化责任担当,坚持问题导向和目标导向相统一,加快制定本行业、本部门推进安全生产领域改革发展的具体对策措施,推动安全生产各项事业实现新的跨越。

  市政府安委办副主任,安监局副局长朱明伟就如何贯彻落实《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施意见》和《无锡市2018年安全生产领域改革发展五大任务50项重点工作的通知》,结合《无锡市安全生产工作考核办法》作了解读。

  市监委、市委组织部、市委宣传部等承担全市安全生产领域改革发展任务的33个部门及市政府安委会主要成员单位有关负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口