当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局举办全市安监干部业务能力提升培训班

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步拓展全市安监干部知识结构,提升专业水平和业务能力,7月9日,全市安监干部业务能力提升培训班(第一期)在中国石油大学(华东)继续教育学院正式开班。全市安监系统68名干部参加第一期培训班,市安监局副局长徐孝力、胡才鸿出席开班动员仪式,中国石油大学(华东)继续教育学院张忠学出席仪式并致辞。

  胡才鸿副局长在开班动员中指出,举办此次业务培训,是提高安监干部能力素质,促进安全监管工作的重要抓手和基础保证。希望全体学员珍惜此次培训机会,转换角色,当好学生。要静下心来,认真学习,勤于思考,积极交流,让此次石油大学培训之行,真正成为提升能力的学习之旅,成为沟通交流的收获之旅,成为增进友谊的愉快之旅。

  举办全市安监干部业务能力提升培训,是市安监局年度重点工作之一。市局对举办此次培训班高度重视,多次与承办方中国石油大学(华东)继续教育学院进行研究对接,精心设计培训内容,设置了党的十九大精神和《危险化学品安全管理条例》解读、危险因素辨别管控及隐患排查“双重预防”机制、事故调查与处理、应急预案编制与演练、危机管理与舆情应对等九个课程专题,还组织学员进行能力拓展训练,到海尔集团进行安全生产现场教学。此次培训,市局还研究探索小班式教学模式,从7月上旬到8月上旬共举办三期培训班,每期人数不超过70人,确保培训质量效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口