当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

《江苏省安全生产约谈办法(试行)》起草说明

时间:2018-07-10      浏览次数:       来源: 江苏省安监局      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00160 发文日期 2018-07-10 公开日期 2018-07-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 江苏省安监局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 法制,安全生产,危险化学品 文件链接
内容概述 《江苏省安全生产约谈办法(试行)》起草说明

    为强化各级政府对安全生产的监督管理责任,加强政府对生产经营单位的安全监管,进一步督促企业落实安全生产主体责任,提高企业本质安全和安全管理能力,切实维护人民群众生命财产安全,根据国务院安委会《安全生产约谈实施办法(试行)》精神,结合我省实际,省安委办起草了《江苏省安全生产约谈办法(试行)》(以下简称“办法”)。

    办法对约谈的情形、对象、形式、程序和整改措施等内容进行了规范,确保约谈工作的公开、公平、公正,推动各级政府、负有安全生产监督管理职责的部门、企业落实各自相应的安全生产责任措施。

    起草过程中,省安委办依据国务院安委会《安全生产约谈实施办法(试行)》、《中共江苏省委  江苏省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《江苏省安全生产条例》,积极参考了兄弟省市的先进做法,主动与省安委会有关成员单位会商,共同研究制定办法,初稿形成后以书面形式征求了省有关部门、各设区市安委会的意见和建议,并进行了修改完善,形成办法送审稿,于2018年6月省政府办公会通过并颁布实施。

    办法共17条,主要明确了约谈的情形、程序、内容、整改措施的落实等。

    附件:江苏省安全生产约谈办法(试行) .doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口