当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市举办“安全生产月”宣传咨询日活动

时间:2018-06-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    今天上午,我市第25个“安全生产月”宣传咨询日活动在梁溪区二泉广场隆重举行,活动由无锡市人民政府安全生产委员会主办、梁溪区人民政府协办。

  市人民政府副市长高亚光出席宣传咨询日启动仪式并讲话,市政府副秘书长周浩明主持,梁溪区区长秦咏薪致辞。梁溪区人民政府、市政府安委会副主任单位有关负责同志,部分安全生产监管执法和企业职工代表,约300人参加启动仪式。

  高亚光副市长在启动仪式上指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市安全生产监管战线、广大企业和市民朋友的共同努力下,全市安全生产形势总体平稳向好,有力保障了全市经济社会持续、稳定、健康发展。今天的宣传咨询日,是继6月1日全国“安全生产月”启动仪式在无锡江阴召开后的又一次重要活动。希望各地、各部门、各单位要以此次活动为契机,进一步强化安全知识宣传,提升全体市民、广大企业的安全生产意识,为无锡经济社会发展筑起一道安全保障钢铁长城。

  梁溪区区长秦咏薪致辞。他表示:将紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,时刻紧绷安全这根弦,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续,促进全区安全生产形势持续稳定。

  安全生产监管执法、企业职工代表进行集体“安全承诺”

  现场揭幕无锡市“安全生产表情包”

  与会领导共同启动宣传咨询日

  启动仪式后,与会领导慰问安全生产监管执法和企业职工代表,参观了安全和应急知识宣传教育展、安全咨询区和互动展示区。

  现场方阵人员观看了安全生产宣教片和安全文艺演出。

  活动现场,市住建局、市交通运输局、市质监局、市安监局、市公安局消防支队、交警支队以及梁溪区等24个部门和单位,为市民现场提供咨询服务和互动展示。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口