当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国务院安委办来锡督查水上交通安全工作

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    6月7日-8日,应急管理部监管二司监察专员王力争率领的国务院安委办督查组一行来锡督查水上交通安全工作。重点督查我市水上交通事故调查处理情况,抽查检查港口码头、船舶及运输企业安全工作情况等。市政府副市长高亚光参加情况汇报会,省安监局副局长喻鸿斌,市政府副秘书长周浩明,市交通运输局局长夏正兴、市安监局局长周爱明及无锡地方海事局等有关负责同志陪同督查和参加汇报会。

  督查组一行分别检查了鼋头渚风景区管理处游船码头、江南古运河旅游股份有限公司,听取了企业安全生产主体责任落实、游船安全航行和应急救援相关情况,抽查了安全台账,检查了游船消防设施、救生设备等。

  在无锡汇报会上,高亚光副市长汇报了我市水上交通安全工作情况。近年来,我市围绕防范水上交通安全事故,不断健全责任体系,积极推进监管创新,持续强化重点船舶安全监控,切实提升应急处置水平,2015年以来未发生水上交通安全亡人事故。

  王力争代表督查组指出,近年来无锡市高度重视安全生产工作,安全生产形势总体稳定。特别是今年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式放在无锡江阴举行,更是对无锡安全生产工作的肯定。对下一步工作,王力争要求:一是进一步推动《地方党政领导安全生产责任制规定》的落实,结合无锡实际,尽快制定实施办法和细则。二是切实抓好水上交通安全工作,坚决防范重特大事故发生。依法严格监管执法,运用“黑名单”制度,倒逼企业落实安全生产主体责任;三是抓好此次督查组发现问题的整改落实,举一反三,进一步排查水上交通安全监管存在的漏洞和盲区;四是做好汛期水上交通、道路交通、建筑施工、危险化学品等重点行业领域的安全生产工作,确保万无一失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口