当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区安监局召开全区安全生产全员集中执法行动月工作推进会

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日上午,滨湖区安监局组织召开全区“安全生产全员集中执法行动月”工作推进会议。诸育新局长出席会议并讲话。区安监局各职能科室、执法大队负责人,各镇、开发区、街道安监部门主要负责人、分管负责人,外聘专家代表、驻局法律顾问代表共计30余人参加了会议。

  会议通报了2018年1-4月份全区事前行政处罚情况,对全区“安全生产全员集中执法行动月”工作进行了详细安排,并专题部署了“全区安全生产执法提升年集中执法检查”工作。会议强调,此次“执法行动月”,全区各级安监部门要落实全员执法、领导带头执法,全区共计分为13个检查组,在“执法行动月”期间,区安监局对各检查组明确执法任务,要求各组围绕事故防控,重点突出有限空间企业、易制爆化学品生产使用经营企业、职业病发病企业等生产经营单位和外委项目、场所出租、登高起重等危险作业、无证上岗等方面开展精准执法。

  诸育新在会上就开展“全员集中执法行动月”提出三点要求:一是加大检查力度。行动月组织至少2次全区范围内的安全生产集中执法活动,13个执法检查组同步开展;二是明确执法重点。各检查组要深入领会全员集中执法行动月的重要意义和执法目的,了解执法重点,有的放矢,精准执法;三是营造执法氛围。对检查出来的严重违法行为和重大问题隐患,坚决予以查处,同时在各类媒体上进行曝光,扩大执法震慑力和辐射度,促进企业安全生产主体责任落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口