当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区组织开展全区村级安全员安全生产培训

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步夯实基层基础,切实打通安全生产“最后一公里”,提升全区安全生产监管水平,5月9日,惠山区组织开展了全区村级安全员安全生产培训。惠山区安监局局长王书林到会并作动员。全区120个村、社区、园区的专职安全员和各基层安监中队人员共140余人参加培训。

  今年以来,惠山区紧密结合辖区实际,三措并举狠抓村级安全生产监管工作。一是狠抓村级安全监管规范化建设,制定出台了《惠山区村级安全生产工作职责、制度(试行)》,对村级安全生产工作职责、工作制度进行了明确,并对日常工作台帐内容进行了规范。二是狠抓村级安全生产责任落实,以重点工作专项督查为抓手,以“严、细、实”为标准,帮助各村、社区查找并纠正安全生产责任落实中的不足。三是狠抓村级安全生产组织机构与队伍建设,以村级安全生产第一责任人和直接责任人为对象,分别组织开展村级负责人和安全员培训,强化安全生产意识,提高安全生产管理能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口