当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

周爱明局长践行领导干部带头执法

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日上午,市安监局党组书记、局长周爱明对无锡市嘉德机械有限公司相关人员进行调查取证。

  周爱明局长以一名普通安监执法者身份,根据执法程序依法对无锡嘉德机械有限公司涉嫌未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练、特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业案的案件当事人、见证人等有关知情人员进行调查询问。

  周爱明局长详细询问了被询问人的基本情况、该企业安全生产管理现状等与案件有关的事实情况,并深刻剖析违法行为存在的根源以及事故隐患可能带来的危害,使企业深受教育,心悦诚服地在询问笔录上进行签字并摁上手印。

  周爱明局长在办案过程中既坚持“以事实为依据、以法律为准绳”的原则,又坚持忠于职守、秉公执法,与企业保持“清”与“亲”关系,为全市安监系统工作人员执法办案树立了标杆、明确了方向。

  自全员集中执法月开展以来,周爱明局长身先士卒、率先垂范,深入全市各地区各类型企业进行执法检查,以实际行动践行“安全生产全员集中执法行动月”推进会上全员执法、领导带头执法的要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口