当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区召开贯彻落实国省加强电梯质量安全工作意见暨全区特种设备安全生产联席会议

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月8日,梁溪区召开贯彻落实国省加强电梯质量安全工作意见暨全区特种设备安全生产联席会议。区市场监管局谢华章副局长主持会议,区政府李涛副区长参加会议并作重要讲话。

  会上,区市场监管局介绍全区电梯安全状况及布置下一步重点工作;区安监局、住建局和迎龙桥街道分别就各自职能范围介绍电梯质量安全监管方面的情况。

  最后,李涛副区长指出:要认真贯彻落实国省加强电梯质量安全工作意见,深刻领会省委娄书记、吴省长批示要求,围绕电梯的使用管理、维护保养、检验检测等重点环节,发挥市场化机制和信息化手段,开展电梯安全监管改革和试点;要认清我区电梯安全严峻形势,摸清辖区内电梯安全状况,督促使用单位做好整改,消除隐患;电梯安全是安全生产工作一个重要组成部分,各街道各部门要切实按照《梁溪区各有关部门和单位安全生产工作职责暂行规定》(梁政办发〔2017〕48号)规定履职,提升电梯质量安全水平。加强应急报警救援能力建设,并进一步开展新的探索和尝试。

  区发改局、经信局、教育局、民政局、住建局、环保局、商务局、文体局、卫计局、安监局、总工会、公安分局、各街道办事处分管领导参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口