当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山经济开发区召开专题会议研究部署春夏火灾防控工作

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,惠山经济开发区组织召开了春夏火灾防控工作专题会议,管委会领导沈伟良、秦万兴、冯易雷到会,会议由环安局局长邵晓辉主持,规划建设局、招商二局、市管局、派出所、交管所、城管、综治、园区、社区的主要负责人和辖区15个涉高层建筑的小区物业参加了该次会议。

  会议传达学习了区有关会议文件精神,深入解读了《2018年惠山开发区春夏火灾防控工作方案》;为统筹协调辖区范围内开展好火灾防控工作,会议研究决定,成立由管委会副主任、安委会主任沈伟良任组长的春夏火灾防控工作工作领导小组。此外,开发区针对前阶段高层建筑消防安全综合治理工作做了通报,要求各涉治理的小区物业针对水系统、消控系统等重点部位进一步落实消防隐患排查,联合维保单位,出具完整、专业、可行的整改方案,并于5月底前交消防部门审核。

  沈伟良主任最后做了三点强调:一要强化隐患排查整治。要全面落实属地管理责任,认真组织开展排查整治,确保火灾隐患得到普遍治理。二要强化消防安全管理。要督促社会单位落实主体责任,明确消防安全责任人和管理人职责,制定切实可行的消防安全制度,确保消防安全管理工作常态化、规范化。三要强化部门规范执法。要加大监督执法力度,坚决做到“三不放过”,即:对违反消防法律法规的行为,依法处罚决不放过;对排查出的火灾隐患,依法监督整改决不放过;对拒不整改的,依法停业决不放过。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口