当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

朱明伟副局长调研市产业集团安全生产工作

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月8日上午,市安监局朱明伟副局长率安监一处负责人,并会同市国资委余勇副调研员等相关人员,赴无锡产业发展集团有限公司调研安全生产工作。无锡产业发展集团有限公司张晓耕副总裁、运营总监张斗山及资产运营部相关人员等参加调研。

  调研组听取了无锡产业发展集团有限公司的发展介绍,2017年以来安全生产工作和今年重点工作安排及推进情况,并与张晓耕副总裁等就贯彻落实《关于进一步加强地方国有企业安全生产工作的通知》精神、产业集团安全生产管理及当前安全生产工作进行了充分的交流。

  朱明伟对产业集团经济发展成就表示由衷敬佩,对公司近几年安全生产工作及其成效给予了充分肯定,要求产业集团要发挥自身优势,在引领全市产业发展的同时,扎实做好安全生产工作,为全市树立标杆、放好样板。一要围绕企业安全生产主体责任落实这个核心,确保“五落实、五到位”规定真正落地,确保所有全资及控股公司做到全覆盖,不留死角和盲点。二要根据公司产业特点,在有效防范事故上把工作做深做细。重点要防范各类爆炸、火灾、有限空间作业及触电等事故的发生。三要积极推进粉尘防爆治理、较大危险因素辨识管控及隐患排查治理体系建设,突出企业停复工、检维修、外包施工和危险作业等重点环节的过程管控,确保重点环节和领域万无一失。同时,要充分运用现代信息技术,进一步增强整个集团公司安全管理效能,确保公司安全生产形势的持续稳定,为公司改革发展、转型升级保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口