当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开生产安全事故受伤人员统计工作会议

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月4日,市安监局召开全市生产安全事故受伤人员统计工作会议。市(县)区安监局事故统计工作分管领导、职能科室负责人和相关工作人员参加,市政府安委会办公室副主任张维强出席会议并讲话。

  会议传达了国家安监总局、省安监局《关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》精神,并就我市开展生产安全事故受伤人员统计工作作了动员部署。与会人员对生产安全事故受伤人员统计工作的重点、难点等开展了交流讨论,并提出了合理化建议。

  会议指出,要统一思想,提升主观能动性,把受伤人员统计工作纳入安全生产大局;要正视不足,提升数据的全面性,坚决防止错报、漏报、重报等现象发生;要勇于担当,加强与卫计委、人社等部门的沟通,促进事故统计工作有效性;要依靠科技,采用信息化手段,通过大数据等渠道,提升数据的准确性。

  会议强调,要认真贯彻落实上级安全生产工作部署要求,进一步统一思想,坚定信心,强化措施,狠抓落实,为建设“强富美高”新无锡创造安全和谐的发展环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口