当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

弘扬“五四”精神 传承革命传统

—市安监局举行读书征文暨“我的安全使命”主题演讲活动

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    5月4日下午,市安监局以开展“悦由心生”主题读书月活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以青年倡议、入职宣誓和征文演讲等系列活动来纪念 “五四”运动99周年。全局党员干部职工参加了活动。市委组织部、市人社局、团市委,以及无锡广电集团有关业务部门负责人莅临指导。

  活动中,青年代表俞杰慷慨激扬的《与时代同心同向 在新征程中绽放青春光芒》“五四”青年倡议令人振奋;新入职军转干部面向国旗宣誓,展现了新时代军转干部勇担重任、争立新功的精神风貌;8名演讲的同志以各自在工作中的所学、所思、所获为切入点,围绕如何传承“五四”精神,如何立足岗位、绽放青春,畅谈自己对安监工作的认识和体会。演讲选手以饱满的精神状态、富有感染力的表达,充分展现了新时代青年人朝气蓬勃的风采,真实反映了安监干部职工忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于安监事业的精神境界,引起了强烈的共鸣,赢得了阵阵掌声。



宣誓

演讲

  受局党组书记、局长周爱明委托,局党组成员、副局长钱志伟对全局广大青年干部职工提出了殷切希望和勉励。他谈到新时代新青年要全面贯彻落实党的十九大精神,立足本职、奋发有为;要坚定理想信念,时代中练本领,新征程中显担当;强调新一代年轻人,更要不忘初心,不忘革命先辈们的艰苦奋斗,主动传承弘扬“五四”精神,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,在开创安全生产事业改革发展征程中创造更加辉煌的业绩,谱写更加壮丽的青春之歌!

  最后,结合“5.10”思廉主题教育月活动,观看了《驰而不息正歪风》警示教育片,进一步增强全局党员干部牢记初心使命,传承革命传统,树牢廉洁从政、为民服务的责任担当意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口