当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市安全生产宣传教育工作会议召开

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月3日,市安监局召开全市安全生产宣传教育工作会议,各市(县)区安监局分管领导,职能科室和部分乡镇(街道、园区)安监办负责人,市安监局各处室负责人参加会议。市安监局党组书记、局长周爱明出席会议并讲话,市安监局副局长朱明伟主持会议。

  朱明伟副局长首先总结回顾了2017年全市安全生产宣传教育工作开展情况,并对2018年全市安全生产宣传教育重点工作进行了部署。

  周爱明局长充分肯定了去年全市安全宣传教育工作取得的成绩,并针对新时代对安全生产工作提出的新要求,无锡实现“高质量、高水平”发展提出的新挑战,广大人民群众对安全生产工作的新期待,分析了当前安全生产宣传教育工作面临的形势和差距。

  2018年安全生产宣传教育工作这么做

  一、大力宣贯习近平总书记关于安全生产重要思想

  二、围绕中心工作,讲好安全故事

  三、围绕“一月两周”,全力普及安全生产知识

  四、推进“七进”活动,培育安全文化

  五、强化重要时段、重点时节和专项工作宣传

  六、推进信息公开,加强舆论引导

  七、立足主阵地,用好新媒体

  八、落实业务培训,加速队伍能力提升

  九、加强考试中心建设,规范考试管理

  十、贯彻依法治理,加大培训监管监察力度

  周爱明局长强调,各地区要进一步统一思想认识,加强宣传教育工作组织领导,紧扣重点工作,丰富内容形式,展现亮点特色,讲好安全故事,完善工作机制,全面促进全民安全意识提升。要用好宣传教育这个冲锋号,驾驭好宣传教育这台播种机,唱响安全生产主旋律,为实现全市安全生产工作跃上新台阶,提供强大动力,汇聚磅礴力量,铸就无锡安全生产教育特色品牌。

  会上,三个地区的代表作了交流发言,市安监局下发了《2018年无锡市安全生产宣传教育工作方案》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口