当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省安监局来我市调研“十三五”安全生产规划中期评估工作

时间:2018-04-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月28日,省安监局监察专员朱海洋率省安科院有关专家来我市开展“十三五”安全生产规划中期评估工作调研。市政府安委会办公室副主任张维强陪同调研。

  省安监局调研组召开了由市安委会部分成员单位职能处室负责人、市安监局各有关处室负责人参加的座谈会。会上,市安委会办公室向调研组汇报了我市安全生产工作的总体情况和“十三五”安全生产规划中期评估工作的推进情况。与会人员根据省“十三五”安全生产规划中期评估调研提纲,结合本部门职能,就安全生产法制机制、安全生产规划、城市安全风险评估、城市管网安全防护、安全科技投入、应急救援、减灾救灾、应急避难场所等方面工作向调研组作了汇报,并开展了交流讨论。

  省安监局调研组对我市“十三五”安全生产规划的前期工作表示充分肯定,并明确指出:“十三五”规划实施以来,无锡市在落实安全生产责任、创新监管方式等方面形成了许多宝贵经验和做法,安全生产监管工作走在全省乃至全国前列,因此认真开展“十三五”安全生产规划中期评估工作,客观评价安全生产发展情况,具有重要的现实意义。一要总结梳理亮点、认真查找差距,加快推动“十三五”安全生产规划中期评估的工作进度;二要强化过程管理,提高工作效率,要深入调查研究,高效完成数据采集、分析评估、审核填报等工作;三要明确工作重点、注重成果转化,要紧紧围绕安全生产目标任务,结合安全生产领域改革发展的新情况、新问题,发挥好安全生产中期评估的保障和促进作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口