当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委常委会第67次会议暨市委全面深化改革领导小组第20次会议审议通过无锡市全面深化安全生产领域改革发展实施办法和年内50项重点工作安排

时间:2018-04-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月26日上午,市委常委会召开第67次常委会会议暨市委全面深化改革领导小组第20次会议,审议并原则通过了《无锡市全面深化安全生产领域改革发展实施办法》和《无锡市2018年安全生产领域改革发展五大任务50项重点工作》。

    自2017年8月我市被原国家安监总局列为全省唯一一个全国改革发展联系点以来,遵照市委、市政府部署,由市政府安委办拟定《无锡市全面深化安全生产领域改革发展实施办法》。在研读中央和省委文件、认真调研的基础上,于10月底完成了初稿。经过多次征求意见和修改,形成了报请市政府常务会议审议的《实施办法》(送审稿)。在此同时,市安委办对改革发展重点任务进行了细化,逐条对照国家100项重点工作和省43项重点工作任务,梳理提出了全市2018年安全生产领域改革发展五大任务50项重点工作的牵头部门、时间节点等要求,并经市政府办公室征求各地、各部门的意见建议后,最终一并提交市政府常务会议审议。4月17日,市政府第23次常务会议审议通过了这两个文件。

    本次市委常委会会议暨市委全面深化改革领导小组会议,对经市政府常务会议后进一步修改完善的两个文件进行了审议并原则通过。

    省委常委、市委书记李小敏在会议上指出,我市安全生产形势多年来保持稳定,但安全生产的基础还不牢固,事故总量仍然偏大,责任落实还没完全到位,所以,安全生产这根弦一刻也不能松,要始终有如履薄冰的紧迫感,不能有任何的麻痹和松懈。《实施办法》和50项重点工作是当前和今后全市安全生产工作的主抓手,将从基础和根本上促进安全生产能力和水平的提升,使全市安全生产与高质量全面建成小康社会目标相适应。各地区、各部门要按照市委、市政府确定的任务分工、时间表和路线图,保证落细落地落实,确保不落空;对于相对长远的目标任务,也要倒排进度,步步深入,久久为功。李小敏对当前安全生产工作强调指出,二季度历来是各类安全事故的多发期,“五一”假期又即将来临,各地、各部门、各单位要高度重视,进行专题部署,突出重点地区、重点行业和重点单位,坚持严管严查严办,加强监督检查,做到经常化、长态化;全市各生产经营企业要深刻吸取近期市内外各类事故的深刻教训,做到警钟长鸣,把安全生产责任压得更严更实,把各项日常安全管理工作抓长抓细抓到位,确保安全和稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口