当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长带队督查“五一”节前安全生产工作

时间:2018-04-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月25日上午,高亚光副市长率市安监局、住建局、质监局、公安消防支队等部门负责同志,并邀请相关专家,对化工、建筑施工和工贸行业企业进行了“五一”节前安全督查检查。市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明随同督查。

  督查组一行首先来到无锡市胡埭油墨有限公司,该企业已列入“263”专项治理名单,并将于今年5月底实施关停。督查组详细了解了企业关停工作的计划安排,查看了企业车间现场。高亚光强调要高度重视危险化学品企业在关停过程中的安全监控,特别要做好危险物品原材料、辅料以及相关设备设施拆除过程中的安全防范措施。属地政府、安监部门要强化对企业“停、关、拆”过程中的指导和监督,确保安全处置。

  随后,督查组来到华润悦府三期施工现场,该工程目前处于平整、挖土的基础阶段。督查组重点检查了建设工地的基坑防坍塌、脚手架搭设、高处作业等安全防范措施以及监理单位安全巡查检查工作的落实情况。高亚光强调项目各承建单位和监理单位要严格落实安全生产主体责任,深刻吸取近期发生的几起施工工地高处坠落事故教训,切实做好安全检查、隐患整改,工作要细、要实,决不能应付检查、走过场,确保安全施工。

  最后,督查组检查了4月22日发生火灾的华润微电子有限公司,察看了火灾事故现场,听取了事故发生及处置等情况的简要汇报。高亚光副市长指出,华润微电子是技术、资本高度密集的企业,安全生产上不能有任何闪失,必须做到万无一失;要从本起事故中深刻吸取教训,在华润微电子旗下所有企业集中开展举一反三和警示教育,认真查找日常安全管理特别是在隐患排查治理工作上存在的问题和不足,要把安全隐患检查作为平时安全管理中的一项重要基础工作,防在平时,而且不留盲区、不留死角,确保安全生产。

  高亚光明确,各地、各部门和单位要高度重视“五一”期间安全生产工作,突出抓好交通运输、旅游、人员密集场所、危险化学品、建筑施工等重点行业的安全监管,严肃查处各类生产经营建设活动中的违法违规行为。同时要严格落实节日期间值班值守制度,制订并完善应急救援预案,确保一旦发生事故或紧急情况,第一时间有力有序开展应急处置。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口