当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局举办全市安全生产执法人员业务培训班

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为适应安监事业新常态,提高全市安全生产执法人员业务能力,提升我市安全生产执法规范化建设水平,4月23日,为期5天的无锡市安全生产执法人员业务培训班在北京首钢工学院正式开班。市安监局徐孝力副局长在开班典礼上作动员讲话,来自全市安监系统的67名执法人员参加本次培训。

  徐孝力指出,近几年我市安全生产执法工作取得了一些成绩,全市安全生产形势保持了比较平稳的运行态势,但是还存在一些突出问题和薄弱环节。参训执法人员要正确认识当前安全生产形势,切实提高思想认识,牢记职责,不辱使命,永远把安全生产执法进行到底,不断提升“执法提升年”成效,推动全市安全生产工作再上一个新台阶。

  徐孝力要求,大家要以正确的态度参加培训学习,以求知、爱学、虚心的学生角色严守纪律、认真听课,更要坚持学以致用,注重学习效果。他希望参加学习的同志利用培训的机会加强学习和交流,结合各自实际查缺补漏,切实解决存在的问题和不足,不断提升执法质量,确保培训取得实效。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印把党的十九大确定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,以新的更加优异的成绩不断开创无锡安全生产执法工作新局面。

  首钢工学院副院长张百岐出席开班典礼并致辞,他简要介绍了首钢工学院的基本情况以及该校在安全生产培训教育方面的成就,并预祝培训班圆满成功。

  作为市安监局年度重点工作之一,市局对举办这次培训班高度重视,和首钢工学院结合全市安全生产形势和执法人员的短板弱项,设置了工业企业、危化品企业、职业健康、粉尘防爆、用电安全、执法礼仪、人际交往、实训等八个方面的课程,并分别邀请中国安科院、首钢工学院和北京市安监局的相关专家进行授课,组织参训人员与北京市安全生产执法监察总队执法人员进行研讨交流,确保培训质量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口