当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年无锡市《职业病防治法》宣传周活动启动

时间:2018-04-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今天,由无锡市安监局、总工会、卫计委联合发起的《职业病防治法》宣传周活动暨职业健康安全监管培训在梁溪区山北街道举行,活动旨在进一步普及职业病防治知识,提高劳动者的法律意识和自我保护能力。

  4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,今年宣传周的主题是“健康中国,职业健康先行”。“去年,我市突出对接触矽尘、电焊烟尘等职业病危害人数较多的402家重点企业开展专项整治,完成职业健康体检劳动者21.5万人次。”市安监局相关负责人表示,目前,我市仍有相当多的劳动者接触职业病危害因素,职业病发生呈现年轻化的趋势,防治工作任重道远。

  2018年,我市将深入开展“职业健康执法年”活动,对存在违法行为的新发职业病企业绝不手软,做到“发病一家处罚一家、整治一家”,持续推进汽车制造、铅蓄电池生产以及水泥行业、近两年内新发职业病病例企业的专项治理,对以往开展过专项治理的木制家具制造、电子产品制造、陶瓷生产、耐火材料、船舶修造、铸造冶炼等行业也将实施“回头看”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口