当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委会办公室召开今年第一次主任(扩大)会议

时间:2018-04-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月20日下午,市政府安委会办公室召开今年第一次主任(扩大)会议,会议审议通过了《无锡市安全生产工作考核办法》和《2018年无锡市安全生产目标责任考核细则》,审议通过了2018年无锡市安全生产事故控制下达指标,审议通过了2018年危化品、涉爆粉尘、职业病危害、建设工程、桥梁防碰撞、压力管道、电动车、“毒驾”专项整治方案。副市长高亚光出席会议并讲话。

  高亚光指出,市政府安委办在完善考核办法和细则后报市政府印发。要按照考核办法和细则的要求,严格考核各项重点工作和任务完成进度,注重考核实效,强化考核的激励导向作用,确保全年安全生产各项重点工作有序开展。

  高亚光要求,一要认真组织开展重点行业领域专项整治。各专项整治行动的牵头部门要进一步完善专项整治方案,分门别类制定措施,强化与各板块的对接,深入开展检查督查,提高整治成效。二要深入开展事故隐患排查治理。要全面梳理各地区、各行业领域排查出来的事故隐患,摸清各项整治对象的底数,适时组织随机抽查,发挥好“双随机”的作用,督促抓好隐患整改到位。三要加强安全生产监管监察人员的专项业务能力的教育培训。要集中时间,对开展的专项整治内容进行业务能力培训,尽快使监管监察人员成为专项整治活动的行家能手。 

  高亚光强调,进入4月份后,生产经营活动进入繁忙期,旅游进入旺季,“五一”假期来临,安全事故防控压力增大。各地区、各部门要保持高度警惕,要针对近期全国、省内发生事故的教训和历年我市4月份事故特点和规律,举一反三,加大监管监察和安全巡查力度,采取针对性管控措施,严防同类事故发生。要及早谋划部署节日期间安全监管工作,深入开展安全生产专项检查督查。要严格落实节日期间领导干部到岗带班、24小时值班值守和安全生产信息日报送制度,做好突发事件应急处置工作。

  市政府副秘书长周浩明主持会议,市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明,市政府安委会办公室各副主任参加会议,市公安消防支队和交警支队主要负责人列席会议。

供稿:市局安监二处(综合协调处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口