当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

聚焦问题揭短板 严实作风抓安全

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自全市开展“除隐患防事故保安全”专项行动以来,惠山区各级、各部门上下联动,迅即行动,全区第一季度生产安全事故得到较好控制。为总结经验,查找问题,4月9日至11日,惠山区安委会对全区7个板块、20家安委会成员单位专项行动开展情况进行了专项督查。

  此次督查坚持问题导向,重点查看了区、镇(街道)两级76家专委会和118个村(社区)专项行动的台账资料,并听取了各单位的的工作汇报。

  通过督查,各单位均能严格贯彻落实市、区指示要求,专项行动扎实有效。但还发现部分单位存在组织机构不健全、台帐资料不完善、整治工作不闭环、工作作风不够扎实等问题,督查组均一一进行了现场反馈,并提出整改意见。

  督查组组长、区安监局副局长王长胜指出,要进一步提高对安全生产工作的认识,发挥好专委会的指导作用和村(社区)的监管作用,抓实末端工作落实;要进一步理清工作职责,牢固树立属地管理和失职问责意识;要进一步推动工作落实,以严细实的工作作风扎实开展好安全生产工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口