当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省安监局来我市调研江苏(江阴)沿江危化品应急救援基地建设情况

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月10日下午,省安监局副局长李维新一行3人来我市调研江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地建设情况。江阴市市长蔡叶明、副市长赵强,无锡市安监局党组书记、局长周爱明,市政府安委办副主任张维强,江阴市安监局局长朱孝兵和江阴市编办、财政、住建等相关部门领导参加调研。

  调研组实地查看指导了基地建设情况,认真听取了江阴市关于江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地建设基本情况的汇报,并对存在的问题和下一步工作给予了指导性建议。

  李维新指出,江阴基地建设是省安全生产“十三五”规划的重点工程,机构改革后,省局也将把该工程作为重点工程。江阴基地应当发挥好示范引领作用,加快建设进度,认真面对专业人才、装备配置等具体问题。在后续工作中,一要强调定位,按照“基地要建,更要建好”的思路,长远打算、立足实效;二要深入思考,创新解决问题,充分借鉴国内外应急救援基地先进经验,按时保质推进;三要责任担当,早日形成应急救援的战斗力,为安全生产保驾护航。

  市安监局党组书记、局长周爱明表示,江阴基地的建设得到了省安监局的鼎力支持和悉心指导,无锡市安监局和江阴市政府也必将全力以赴做好基地建设的各项工作。下一步,将立足于机构改革后的应急管理新格局,提出机构设置方案建议,明确运维机制和资金保障原则,谋划和细化应急救援的具体职能。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口