当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省安监局来我市调研职业健康监管工作

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    4月9日—10日,省安监局李维新副局长,职业健康处沈晨东处长一行来我市调研职业健康监管工作。市安监局党组书记、局长周爱明,党组成员、副局长胡才鸿,以及职业健康处人员陪同调研。

  调研组实地检查了健鼎(无锡)电子有限公司、无锡福祈制药有限公司。重点查看了企业生产现场职业病防护设施,听取了企业职业健康管理工作汇报,并与企业负责人就职业健康监护、劳务外包单位职业健康管理等问题进行了深入交流。随后,调研组召开座谈会,听取无锡市及锡山区关于今年职业健康工作,特别是开展“职业健康执法年”相关工作情况汇报。

  

     省安监局调研组充分肯定了无锡市职业健康监管工作取得的成绩。李维新指出,近些年来,无锡市在职业健康监管工作方面,思路清晰、措施扎实,特别是在加强基础建设、创新监管方面形成了许多经验和做法,职业健康监管工作走在全省乃至全国前列。关于当前工作,李维新强调:一要增强思想认识,提高职业健康工作重视程度。突出以人为本,强化宣传教育培训基础性工作。二要健全完善职业健康监管责任体系,发挥示范引领作用,稳步有序推进职业健康重点工作。三要强化工作落实,一着不让地抓好全年目标工作任务。四要创新监管工作思路,找准切入点和突破口,推进职业健康工作深入开展。五要加强机构改革期间职业健康监管队伍思想工作,提升工作效能,确保机构改革期间职业健康监管工作的连续性和稳定性。

  周爱明局长在汇报时指出,全市安监系统要深刻认识机构改革的重大意义,讲政治、守纪律、促改革、尽责任,真正做到机构改革期间思想不乱、工作不断,职能一天未移交,监管一天不放松,确保机构改革期间全市职业健康监管工作平稳有序进行。要围绕年初确立的目标任务,进一步强化监督管理。克服等靠观望思想,一如既往地做好职业健康监管重点工作,严防出现责任缺位、工作断档的现象,确保职责平稳过渡,工作无缝衔接。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口