当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区开展危化品安全综合治理联合检查

时间:2018-04-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面推进2018年危化品安全综合治理各项目标任务,进一步加大危化品领域监督执法检查力度,结合“263”和“四个一批”专项行动的工作部署,3月30日,惠山区危化品安全生产专委会组织区安监局、区交通运输局、市场监督管理局、公安分局、消防大队等部门,对辖区内重点危化品企业开展了一次联合检查。

  检查组检查了无锡市锡山交通石化有限公司、无锡市胜利石化有限公司、无锡沪航石油销售有限公司等三家危化品重大危险源企业。通过查看台账资料、检查危化品经营储存场所等形式,对重大危险源风险管控、“智能化二道门”建设、自动控制技术改造提升、应急救援预案及演练、动火作业等重点作业环节监管等情况进行了监督检查。对检查中发现的员工教育培训不到位、“二道门”管理不规范、码头护栏损坏、压力管道未定期检测、日常巡查维护记录不齐全等问题,检查组提出了整改要求。

  检查组要求企业,要进一步落实安全生产主体责任,牢牢绷紧安全生产这根弦。深化隐患排查治理,加强生产经营过程安全管理,提升员工安全技能。不断提高自动化控制水平,努力开展标准化提档升级,确保安全生产。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口