当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市局组织举办全市安全生产宣传工作业务培训班

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    4月3日,市安监局组织举办全市安全生产宣传工作业务培训班。各市(县)区安监局、各乡镇、园区安监办,市局各业务处室、监察支队宣传员共110人参加了培训。市局党组成员、副局长胡才鸿出席培训班。

  围绕安全生产工作为什么要抓宣传、怎么抓宣传、宣传什么内容,胡才鸿作了动员讲话。他指出:一要充分发挥宣传在安全生产工作中的思想引领、舆论推动、精神激励、知识传播作用,抓牢新闻舆论话语权,守好安全宣传主阵地。二要抓好安全生产网站、微博、微信为主的新媒体建设。加快推进“互联网+宣传”建设,进一步加大安全生产政策法规宣传力度,及时回应社会关注热点问题。三要加强对安全生产宣传工作指导保障。进一步抓好微信助力安监工作,加大宣传经费投入,实现安监系统内部、安监部门与政府、安监部门与企业之间的微信互通、互动。四要着力加强与媒体联系。把政府想说的、媒体关注的、公众关心的安全生产问题有机结合起来,实现媒体与安全生产工作的良性互动、合作共赢。

  培训班结合全市安全生产宣传队伍现状,设置了安全生产信息写作、新闻图片采集、新闻图片后期制作等课程,邀请无锡日报社、市公安局等资深记者授课。课程讲解理论与实例环环相扣,形象生动,同时,针对安监工作中的新闻信息和新闻照片进行点评,深入浅出、通俗易懂,适用性强,对提升全市安全生产宣传队伍能力素质和专业化水平起到了积极作用。学员们普遍认为很受启发,收获很大。

供稿:市局宣教处(筹)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口