当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

监察支队2018年3月份工作完成情况及4月份重点工作安排

时间:2018-04-02      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00041 发文日期 2018-04-02 公开日期 2018-04-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 执法,行政,安全生产 文件下载
内容概述 监察支队2018年3月份工作完成情况及4月份重点工作安排

监察支队20183月份工作完成情况

4月份重点工作安排

 

一、2018年3月份重点工作完成情况

(一)支队月度行政执法工作开展情况:继续推进“冬季安全生产执法行动”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业36家,发现隐患136条,开具现场检查记录40份,责令限期整改指令书31份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查4家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法和发生事故的企业依法进行立案查处,事前立案8起,完成事前处罚4起,处罚金额7.3万元。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,3月份受理举报8起,6起已完成核查回复,另外2起还在核查中。五是组织事故调查2起:江苏省建设集团有限公司“1.7”起重伤害事故、无锡市妇幼保健院爱婴病房大楼改造项目施工总承包标段“3.19”高处坠落事故。

至本月底,共完成172个执法工作日(一科完成4*14=56个执法工作日,二科完成4* 14=56个执法工作日,三科完成4*15=60个执法工作日)。

(二)完成2018年2月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。2月份,全市共监管监察企业815家,发现隐患1299条,隐患整改1429条,已完成处罚58起,处罚金额330.1569万元(其中事前处罚53起,处罚金额173.0055万元,事故处罚5起,处罚金额157.1514万元),举报核查18起,开具各类行政执法文书1513份。

支队2月份共检查企业50家,发现隐患103条,隐患整改139条,已完成事前处罚4起,处罚金额9.6万元,事故处罚1起,处罚金额51.132万元。举报核查2起,已完成核查并回复,开具各类行政执法文书79份。

(三)印发2月份“冬季安全生产专项行动”月简报,讲评好的做法,指出存在问题,提出下一步工作要求。

(四)3月2日召开支队中层干部会议,总结2月份工作布置3月份工作,调整副支队长分工。

(五)3月12日,金众辉和周扬参加市政府组织的植树活动。

(六)3月12-13日,殷明支队长赴北京首钢技师学院协调执法业务培训事宜,印发《关于举办全市安全生产执法人员业务培训班的通知》,收集培训名单。

(七)3月16日支队全体干部参加局法规处组织的“增强法律意识 提高履职能力”法制讲座培训。

(八)3月22日-3月23日,殷明支队长陪同周爱明局长赴南京参加全省执法工作会议。陈志宏副支队长陪同徐孝力副局长赴南京参加省局应急管理工作会议。

(九)3月39日,组织召开全市安全生产执法提升年推进会,总结2017年全市安全生产执法工作,部署2018年全市安全生产执法提升年工作。

(十)参加全局2017年度领导班子和领导干部年度考核工作会议。

(十一)印发《关于参加2018年全省安全生产执法人员培训班的通知》,并向省局报送参加培训的人员名单。

(十二)统计每周执法数据并在大队长微信群发布。

(十三)参加市安委办组织的“除隐患防事故保安全”专项行动督查工作并发布信息。

(十四)各科整理归档2017年度执法检查行政处罚案卷。

(十五)做好安全生产举报投诉等工作,回复群众咨询786件,发布值班提示、安全提示、天气预警和事故初、快报短信73条,总计806人次,监控舆情5831条。

(十六)组织开展3月份“统一活动日”学习活动,集中学习了“十九届中纪委第二次会议公报”“十九届中央委员会第二次会议公报”“十九届中央委员会第三次会议公报”“2018年政府工作报告”《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和市纪委关于几起违法违纪问题的通报,并重新划分了党小组。

(十七)参加局组织的观影活动2次。

二、2018年4月份重点工作安排

(一)在局党组的统一部署安排下,组织开展4月份“统一活动日”学习教育活动,学习十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

(二)开展生产经营单位教育培训、特种作业人员持证上岗专项执法检查。

(三)4月8日-4月12日,支队两名同志参加省局组织的执法人员培训班。

(四)4月 23日-4月27日 在北京首钢技师学院组织全市安全生产执法人员业务培训班。

(五)做好安全生产举报受理和核查工作,继续组织“1.7”起重伤害事故和“3.19”高处坠落事故调查。

(六)会同局相关处室拟定岗位应急处置卡推广应用实施方案。

(七)做好2018年4月份全市安全生产监管监察月度登记、统计,落实应急值守工作。

(八)继续编写《无锡市安全生产行政处罚典型案例选编》。

(九)不断完善“安全生产行政执法管理系统”。

(十)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口