当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市组织开展烟花爆竹经营旺季安全检查执法行动

时间:2018-03-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《江苏省安监局公安厅交通运输厅工商局关于开展烟花爆竹经营旺季安全检查执法工作的通知》(苏安监〔2018〕7号)精神,切实加强我市烟花爆竹经营环节的安全监管,从2018年1月24日至3月5日,我市各级安监部门和安全生产监察机构,通过开展专项执法检查、与公安等相关部门联合执法检查等形式,组织开展了烟花爆竹经营旺季安全检查执法行动,排查治理了一批事故隐患,查处了一批非法违法经营行为,确保了岁末年初全市烟花爆竹经营旺季的安全稳定。

  检查执法期间,我市共出动执法人员1308人次,对11家烟花爆竹批发企业和655家零售店进行了全覆盖检查执法,排查取缔非法经营点47处,收缴非法产品270箱,排查隐患295项,责令停止经营48家,立案行政处罚9起。同时,各市(县)、区安监局结合此次检查执法行动,对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》要求,对原有的681家烟花爆竹零售店进行了排查,对不符合基本安全条件的26家零售店责令其停止经营并暂扣了经营许可证。

  下一步,我们将结合《烟花爆竹生产经营安全规定》(安监总局93号令)的贯彻实施,继续保持对烟花爆竹经营联合管控的高压态势,进一步深化烟花爆竹经营专项治理,强化烟花爆竹经营安全监管和执法检查力度,严格烟花爆竹经营许可的准入标准,切实维护好我市烟花爆竹经营安全稳定的良好局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口